melongok pemijahan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak gagal sehubungan objek mencariangin lain di Bandung selatan yang umumnya memusatkan kecerlangan alam yang memesona jarang dan susah dibiarkan jika ke Ranca Upas, alkisah panorama hutan alam dan hutan tumbuhan akan mengendalikan penilaian mata setiap pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas tampak jatidiri suasana pegunungan yang teduh serta dominasi ramalangarishidup hutan yang masih kacak dan kuat situasi sekian akan memperkuat lokasi Ranca Upas tinggi menyentuh minat bersumber para traveler alkisah tak heran selagi libur perguruan libur akhir pekan alias libur hari-hari besar Ranca Upas tetap dipadati oleh turis yang memerlukan mencicip atmosfer dan tingkatan pegunungan yang indah.

Kapan akuratnya lokasi ini dijadikan seakan-akan kancah reakreasi bagi para wisatawan kiranya tahun 1980-an Ranca Upas telah berprofesi wadah rekreasi dan perkemahan. Di suratan ini terlihat areal seluas tiga hektar yang digunakan bagi pergandaan rusa. Hal demikian bakal menjadikan Ranca Upas terlihat nilai plus dibandingkan objek melawat lain.

Para pengunjung pun cakap melihat selaku langsung berbunga jarak yang tak terlalu jauh saat sang malim mengucurkan makan rusa-rusa di areal penangkaran tersimpul lazimnya ketika sang suangi bakal imbau sang rusa maka akan melakukan siulan bagai suruhan yang sudah tak disangsikan oleh para rusa penangkaran rusa ranca upas termasuk Dan berat termin tak berapa dahulukala bala rusa pun akan berkumpul.

semacamitu menghidumembaca titah dari sang malim rusa-rusa umumnya akan lekas datang keluar dari kancah persembunyiannya. melainkan makan kusa dan air, rusa juga banget suka makan umbi-umbian, rupa ubi dan kaspe waktu makan buat rusa-rusa ini tiap hukum dua hapus bila bukan masa jam makan, rusa-rusa ini enggak akan keluar, berteduh di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa jantan bercula panjang dan lebih acap menampakan diri. sebenarnya rusa awewe tak bercula dan lebih kerap berteduh bersama anak-anaknya.

Areal pembiakan rusa Ranca Upas bertahap tempuh bersumber Pangalengan terkaan 15 km dan berusul Bandung 56 km atas situasi jalan beraspal. Ranca Upas termasuk berjalan-jalan yang berpendidikan di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat kangka teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *